Весь мир исчезает, когда меня нет

Анна М.Винсент
Весь мир исчезает, когда меня нет:
Фонтаны, огни и семейные драмы,
Обратно в закат удирает рассвет,
Скрипя темнотой на оконную раму.

Пощупаю тень, покривлюсь в зеркала,
И, обернувшись вперёд на мгновенье, -
По сердцу сочится не кровь, а вода
(Но бывшая кровь в пустоте измеренья).

Во сне я волнуюсь, что вдруг пропадут
Кусочки меня, сопоставленных рядом
Пространством в затянутый временем жгут,
Слеплённых моментом, когда ему надо.

Не стоит 'страдать' и 'возьми себя в руки',
'Подавлен', 'убит', и 'как в воду опущен', -
Кусочки меня: вытворяются трюки,
Мешаясь с другими кусочками гуще.