И носим тяжесть

Нубир Хиилам
Услужливым оружием:
И тем же, и на том же.
Терпение досужее,
Конечно, не поможет.

Умение невольное
Подавно не подскажет.
Мы были бы спокойными,
Когда б не эта тяжесть…

И хочется нести ее…
Вот нет, чтоб взять, да сбросить!
И падаем в бессилии.
Потом встаем. И носим.
25-26августа 2003