Баллада из трех строф

Юлия Вольт
Писатель Морган Робертсон, который
замыслил приключенческий роман,
спасался от взысканий кредиторов
и написал о лайнере "Титан".

Всё жанру соответствовало точно:
дебют эффектный судна из судов,
Атлантика, зловещий айсберг ночью...
И счастье - избавленье от долгов!

В быль воплотилось большинство деталей.
Причинной связи дымный поводок:
поплыл спустя пятнадцать лет "Титаник"
на айсберг, ожидавший под водой.