Закат

Alexander N.Causs
                И только закат
                знает ответ.
                Что мы живём,
                пока горит свет.
                И наши слова
                расстаят как дым.
                Когда придёт ночь,
                всё станет пустым...

        ***

Как мало пространства. Как мало
Всех точек и чисел на свете.
И мыслей, и образов вместе,
Как мало на свете, как мало.

Ты веришь, что будешь жить вечно
На старой и страшной планете,
Но здесь времена быстротечны,
И ты забываешь о лете.

Как радостно видеть берёзы,
Горящие в яростной ночи.
Ты ждёшь, и пусть капают слёзы,
И сердце разорвано в клочья...

Пускай же остынут все страсти,
Душа пусть умрёт поскорее,
И ты засыпаешь во власти
Милейшей из женщин на свете...

        ***

Спасибо Марку Сегину за вдохновение и поддержку.