Про кафе и прятки

Маша Мышкина
Дзинькнет касса, брякнет чашка
О фарфоровое блюдце
Я опять сижу в кафешке
На дубовой табуретке
И смотрю, как дождик крапкий
Оставляет гусьи лапки
На аквариумных стеклах

Мы давно играем в прятки
Он - на небе, я - в кафешке

Я сегодня там, где сухо
Где горячий и с корицей
Где в тарелке апфель штрудель
А на небе только тучи.

Маша, 2003