Скорость

Klavka
Скорость...

Газ до пола.
За фарами сон,
Размазанный дождем и машинами.
Шины
Не успевают за колесом,
Время -
За шинами.

Скорость...

Гудящей стрелой над черным шоссе,
Бампером тьму загоняю в угол,
Спидометра
Стрелка исчезла совсем,
Пройдя
Два раза по кругу.
Скорость.
Судьбы - идиотки
Каприз.
Ночь
Застывает в прострации:
Дорога,
Без знаков,
Обрывается вниз,
Я -
Вопреки гравитации
Вертикально
Звездой улетаю в зенит.
Вижу, вдруг,
С удивлением:
Другой,
Догоняя меня, летит
По жизни своей
С ускорением.

Скорость...