Удары воланчика в сетку...

Игорь Позняк
Удары воланчика в сетку
Звучат, как обрывки признаний,
И – тучи в некрупную клетку,
И – неба улыбка над нами.

И мягким отскоком комочек,
Что пёрышком белым увенчан,
Тебе говорит, что я прочно
Влюблён и, как ветром – повенчан.

Пусть будет воланчик – как голубь
Почтовый, что в небо взмывает,
И каждым возвратом, упорный,
«Люблю… Я люблю», – повторяет…


21 сентября 2003 г.
киев