Этапное

Джек Из Тени
Исповедь спокойно ложится на бумагу
Мне уже не больно, просто еще рано
«На своих ошибках учатся глупцы»
Говорили часто мудрые отцы

Только не умелось мне чужим умом
До известных истин доходил с трудом
Слышал что хотелось, в пропасть – до конца
Выдавали только грустные глаза

Вместо точек вечно ставил запятые
Это преступление, где же понятые?
Тишина вокруг, улицы пустынны
Обливаться потом, оставаться сильным…

Перепутав карты разложу колоду
Мне не нужно мало, не умею много
Только не ложатся у меня пасьянсы
Это вам не песни, это не романсы…

На балу пустынно… тихо гаснут свечи
Где же вы – былые, где же вы – предтечи?
Только пред собою, оставаясь честным –
Может – было плохо.. Было интересно…