богини

Драгунская
бесплодные и серые богини
засохли и легли в пустой гербарий.
я без плодов, но не богиня. иней
на простынях и раскладушках. бары
мелькают одиночеством и пестрым
сочувствием к тоске однообразий.
все люди - братья, лесбиянки - сестры.
дрстаточно для пафоса и фразы.
но недостаточно для статуса и места
в каком-нибудь углу, где потеплее.
я в Театральном буду из протеста
порочить всех. мне можно, я болею.
как после фильтра чистыми слезами
заплачу в том же грубом Театральном.
и про подметки, про негодность... сами
они додумают и перестанут жалить
своими слюнными чужими языками
и нежностью (по-сестрински шипучей).
Моя Богиня разжигает пламя
во мне из живота и сладко мучает.