Рождение фантома

Дмитрий Рудаков
В зловещей тишине
Обрывки снов и звуков
Смешавшись, превращаются в фантом
Сменила на гербе
Любовь пустая мука
С недобрым фиолетовым лицом

В который раз колдун
Своё потратил зелье
А то, что получил – не захотел
Ласкает темноту
Мертвец из подземелья
Благодаря Луну за беспредел

Опять живой воды
Так мало для успеха
И мертвой хватит только на двоих
Подземные ходы
Ведут в библиотеку
Искать ответ среди волшебных книг
_______________________________

Так плоть не обретя
Уходит на рассвете
Боясь быть узнанным родившийся фантом
Прокляв себя
И никого не встретив
Не понятый влюбленным колдуном