Встреча

Светлана Лучистая
               

Ожидание встречи -восторг
                И волнение, и тревога.
Как я выгляжу - сразу вопрос,
Надо  сделать с собою  что- то…

                Сколько ж мы не видались с ним?
Год иль больше- сейчас не вспомню…
Боже, время нас не щадит-
На кого же я стала похожа?

                Он меня не узнает такой-
Цвет волос и прическа сменились
И глаза не горят уж огнем,
                Да и стали они другими…

И всего- то  прошло- ничего
Две зимы и два лета, вроде…
А мне кажется –век позади,
Изменилась я, стала строже.

Я скажу ему: добрый день…
Улыбнусь, подмигну игриво.
И в глазах  моих  будет покой,
Ни за что  не подам я вида!

Ни за что  не скажу как ждала,
Как в подушку рыдала ночами,
И о том, что  мне жизнь не мила,
Если он не со мною рядом.

Эту правду оставлю  себе,
Никому не нужна она больше,
         Для него я - забавный  роман,
Затянувшийся, правда, надолго.
____________________
Повидались… Тоска в груди
И какая- то  обреченность.
Повзрослела я, но  и он
Постарел, седины стало больше.

Мне не хочется больше скрывать
Слов любви и признаний нежных,
Я не  стану его забывать,
Я оставлю  его в своем сердце…