Смоленский вокзал Рубеж

я Слышу
    "И российскую милую землю
     Узнаю я на том берегу."  А.Вертинский


    "Но ложимся в нее и становимся ею.
     Оттого и зовем так свободно - своею."
                А.Ахматова



Был смоленский вокзал малолюден.
Поездов отзвенела печаль.
Лишь дыхание призрачных буден
Шевелило душевную жаль.

До конца добежавшее время.
Непоклонные стены кремля.
Католичества чуждого бремя
Принимать не хотела земля

По обычаю, вере и нраву.
Мы да пращуры - веры одной.
Не забыли мы русскую славу.
И не примем мы веры чужой.

Гул подземный душою я внемлю,-
Знаю, будем опять воевать.
Лучше лечь в эту милую землю,
Чем чужим свою душу отдать.