Я - Истеричка!..

Vella
Я – Истеричка!.. Или Склочница!
А он зовет меня Красавицей!
...Ну ладно, коль ему так хочется!
Пускай, уж раз ему так нравится! 

И к удивлению – поди же ты! –
Я становлюсь совсем покладистой.
Не мудрено! – Все соки выжаты:
То в бешенстве, то тут же – в радости!

– Он перепады настроения
Так виртуозно контролирует!
Из нас: отбрасываю тени – я!
И только он – жестикулирует!

Но нелегко ходить по струночке!
– В программе, видно, не  заложено!
Что он возьмет с послушной дурочки?
Его признание – дороже мне…

И хоть – не спорю – роль удобная,
Я к дрессировке непривыкшая!
Пока играю, силы пробуя!
Но этих слов – намного выше я!

К тому ж не так плоха – на вскидочку…
Пускай излишне темпераментна,
Но он ведь подставляет спиночку –
Ногтями рисовать орнаменты!

...Свое уменье совершенствовать
Я подустала. И, наверное,
Пора понять – я путешествую
Или ищу чего-то верного?..

– Нельзя все время быть пушистою.
Хотя под час и это надо бы...
С моим оскалом – всюду выстою!
А нежностью – его порадую. 
 
И вроде все грехи замолены…
Но он зовет меня Язвительной!
– Я Сильная, и мне дозволено!
...Я Слабая. И мне простительно!