Бабье лето

Сорокина Ольга
На солнце нежиться так сладко.
И лето, словно не кончалось.
Все лишь обман? Какая жалость!
Меня дразня весь день, украдкой
Смеется осень. Это лето
Зовется бабьим. "Все заботы
Оставь", - как будто шепчет кто-то.
Беспечно следуя совету
Стараюсь все успеть заметить.
Впитать. Запомнить. И быть может
Найти любовь свою, что тоже
Живет в коротком бабьем лете.

11.09.2003 г.