Простить?

Елена Болотова Шанькова
Простить тебя?! Забыть ту злую шутку
И сделать вид, что мы опять друзья?
А ты задумался тогда хоть на минутку,
Что где-то жду тебя живая – я?

Мне наплевать на все твои причины
И сотни «Ну, пожалуйста, прости!»
Родиться им – не значит, быть мужчиной…
Теперь я думаю, что лучше мне уйти.

Нет, суть не в том, что ты затронул душу
И чувства тайные посмел разворошить,
А в том, что повод дал закон нарушить,
Открыться, через грань переступить.

Я не прощу не глупую издёвку,
А собственную слабость и печаль.
Ты сердце вскрыл так, словно упаковку…
Я не могу тебя простить. Мне очень жаль…

Минск, 25.09.03 г.