Пальцы замерзли, дай отогрею,

Людмила Рединова
Пальцы замерзли, дай отогрею,
Дай, подышу на них нежно и жарко,
Ну же, пойдем ко мне, ну же, скорее!
Что ты застыл в моем доме, под аркой?

Глаз не поднимешь, что ж не обнимешь?
Выгнала? Брось ты, все же бывает!
Я ведь жалею, родной мой, скорее,
В дом мой войди, ветер как завывает.

Холодно в доме! Грей же ладони,
Грей на груди моей, нежный, желанный,
Я сгоряча. Ты обиды не помни,
Я с головой пред тобой покаянной!

Пальцы замёрзли, дай отогрею!
Дай, подышу на них, что ты робеешь? ...
Что? Ты опять?! Это я то глупею!?
Что ты сказал? Это ты заржавеешь! ….

Что? Не нашлялся? Зима за окошком?
Что ты приполз, думал я приласкаю?
Что не согрели те драные кошки? …
Господи что это? Что я болтаю?!

Пальцы замерзли, дай отогрею,
Дай, подышу на них нежно и жарко,
Ну же, пойдем ко мне, ну же, скорее!
Что ты застыл в моем доме, под аркой?