Кто-то трогает сзади тебя... Rosh Hashana

Утешителин
                Перед Судным Днем (Рош Ашана)

              КАСАНИЕ

Осторожно,
                возможно  любя,
кто-то сзади коснется тебя
И тогда сквозь тревожную дрожь
Безголосо прошепчешь:
                «Не трожь...»

Оглянуться захочется вдруг –
Кто же этот таинственный друг?
Бестелесно касанье души
в этой полной таинства тиши...
.
Не оглядывайся и не гляди,
жизнь журчит ручейком
                впереди.
И, пока что идется -
                иди,
Не сбиваясь с прямого пути.

Все же глянешь однажды назад -
и видению будешь не рад...
Ангел Смерти, одев свой наряд,
тронув, дважды коснулся подряд.

Ангел грозен, ужасен, стоглаз...
Он приходит в назначенный час...
Вспышка - взрыв...
                И летят небеса...
Как знакомо звучат голоса...

Стыд и Ужас ведут нас на Суд
средь грехов и расбросанных груд.
А Судья в окружении свит
на бредущее стадо глядит...

И все тайное видится вдруг...
Оглянись – на себя и вокруг.