маскарад

Кузнецова Юлия
Струится змейкой серпантин,
И конфети играют краски,
Под дружный смех сомкнулся круг,
И понеслась за маской маска.
Вон тога римляна видна,
А с ним, постойте-ка, царица,
В шелках и жемчуге она
И величава, словно львица.
А в уголке, среди картин,
Во всем своем придворном блеске
Какой-то смелый дворянин
Читает мадригал Франческе.
Здесь гость - восточный господин,
В одеждах белых, красной феске.
Средь пар снует мальчишка-паж
Пока кружится с кавалером
Его маркиза - госпожа,
Забыв про юного пажа,
Глазеет тот по сторонам,
Набивши рот себе эклером.
На этом празднике времен,
На этом празднике столетий
Есть Цезарь, есть Наполеон,
Медичи, леди Гамильтон,
Средь сомна знатнейших имен
Кого мечтал, ты можешь встретить!