К коленям припавшее море...

Надежда Аверкина
К коленям припавшее море
Шептало, что будет пора,
И встанет Сен-Джорджо-Маджоре
На розовом - росчерк пера.

Мы будем в Венеции вместе,
А нынче приехал со мной
Прохладный серебряный крестик
И кьянти мерцающий зной.

А дальше - из дальней России,
Пророча несбыточный дар,
Летят - золотые на синем
Драконы богини Иштар.

Я знаю, что нужно немного,
Но всё же - любить и беречь,
И я возвращаюсь дорогой,
Дорогой торжественных встреч.

А здесь всё мгновенно, как выстрел,
И осень в холодном чаду,
И падают, падают листья
В заброшенном райском саду.