Не ходи...

Ольга Чернорицкая
 
Не ходи гулять в этот темный лес,
В этот темный лес не ходи —
Там бушует мрак, там выводит бес
Письмена на своей груди.
Там густой коктейль из лесной травы
Из недвижных и гулких вод,
Кто зайдет в тот лес, хоть и будет выть,
Но уже никогда не уйдет.
В лексиконе сна, по пустыне слез,
По пунктирам забытых строк
Не ходи гулять между тех берез,
Между трех заросших дорог.
Не ходи вперед, не ходи назад,
Не ходи вообще никуда.
Там налево —темь, а направо — смрад,
Ну а прямо — утопь-вода.
Не ходи гулять в этот смутный лес —
Я тебя спасти не смогу.
Символ веры - там, символ горя - здесь,
Розы все на том берегу.