Откуда вольная нисходит благодать?

Геннадий Куртик
                ***
"Откуда вольная нисходит благодать?" —
Не богословствуй, стань смиренней, проще;
Иначе не достичь той незабытой рощи,
Где пламенеет ангельская рать.

Как хочется к Тебе всем существом прильнуть,
Лишиться всех даров, погибнуть и воскреснуть,
И как нещадно леденеет путь,
В котором нет Тебя, а только звук небесный.