В ресторане

Эвенчанка
Вчера ты смущался, от страсти дрожал,
И пел про любовь - ту, что с первого взгляда.
Дыханье ловил и икоту держал,
Твердил, что одна, а другой и не надо.

Приятная музыка, свечи, покой.
Все было забавно, изящно и просто.
Неясно одно: что ж ты смелый такой?
Ах! Просто супруга уехала в отпуск?!!