История с пятницей

Эвенчанка
Я пятницу люблю и пятницы боюсь.
Она себя ведет порой не слишком честно.
А я махну рукой: да с богом, ну и пусть.
История моя во все века известна.

Я млею за столом от взгляда твоего.
Но скучен это взгляд. А я и не в обиде.
Поверь, что от тебя не нужно ничего,
Мне б только осознать – любви с тобой не выйдет.

Надежда так глупа! Как птица о стекло,
Она во мне стучит и бьется беспрестанно
Рассудку вопреки, реальности назло,
Укладывает спать и поднимает рано,

И гонит в никуда, по сути, ни за чем.                .
Стеною хмурый дождь - как раз под настроенье.
А в голове, увы, так мало нужных тем.
Утратила себя и собственное мненье.

Я возвращаюсь к нам. Мы снова за столом.
На плечике чужом твоя рука ночует.
Я не хочу идти за счастьем напролом -
Пускай оно само по всей земле кочует.

Я пятницу люблю, и ты ей тоже рад,
Хотя она ведет себя не слишком честно.
Я изредка ловлю не твой влюбленный взгляд.
Как жаль, что это мне пока не интересно.