Монолог Джульеты

Лина Май
Любовь - что значит это слово?
Дыханье роз, дурман жасмина,
Улыбка ангелов небесных,
Песнь соловьев весенней ночью?
Или сжигающая лава,
Вулкан терзающий нещадно
Огнем желаний и страстей?
Или касанье руковом,
И взмах ресниц неосторожный,
Румянец нежный на щеках?
И губ бестыжих поцелуи,
Таких, что ими не напиться
И жажда эта так сладка!
А, может это сон, что сеет
Крупицы звезд на бархат неба?
И пеленает в облака
Луну - надежду на свиданье?
Как я могу его не видеть?!
А видев, не любить? Не знаю...