Напрасно прожитая жизнь

Милена П
Как жаль , что не сбылись мечты.
Жизнь пролетела, умираешь ты.
Сейчас стоишь ты у черты .
Вот, вот и понесут цветы
К твоей могиле по две штуки.
И не заплачут возле внуки,
Целуя  немощные руки.
Твои коллеги, не скрывая скуки,
Поговорят и разойдутся по  домам.
Ты радости доставишь лишь врагам,
Хотя нет… Их ведь тоже нет.
Теперь пред вечностью держи  ответ
Зачем  ты жил на свете столько лет?
Нет ни жены, ни внуков, ни детей,
Нет книг и выдающихся идей.
Какой же след оставил ты?
Всего лишь детские мечты?
И это всё на что способен ты?
ВСЁ. Смерть уже глядит в глаза.
Пора, пора. И медлить   уж нельзя.
Ну, вот последний вздох ты испустил,
Поп тут же прегрешенья отпустил.
И «Кто-то» лучик жизни погасил.
…напрасно прожитая жизнь,
    Тобою начата  напрасно
    Как жаль, что ты  ее прожив,
    Не понял, что она прекрасна.