Я люблю тебя, синеокая

А.Шанский
Я люблю тебя, синеокая,
Ты как будто дышишь весной.
Повинуясь судьбе или року я,
Называю тебя женой.
Не расписаны мы и не венчаны,
Хоть и созданы друг для друга.
Для моей ненаглядной женщины
Жизнь другого нашла супруга.
Бог тебя для меня лепил
И для глаз моих и для рук,
Он сполна все в тебя вложил,
Море нежности, горы мук.
Твое тело горит в истоме,
Губы жаркие обжигают.
Обожжется любой, кто тронет,
Не один о тебе я мечтаю.
Мы с тобой не грешим, синеглазая,
Божьих заповедей не нарушаем,
Ведь не страстью одной мы связаны,
И не только о ней мечтаем.