Время

Андрей Г.
Время, текущее сквозь наши глаза, лица, ладони,
оставляет за собой привычку к едкой иронии,
а также книги, песок на пляжах, ветер, экспонаты музеев.
Я слышал, в Японии любят воздушных змеев,
и они поднимаются вверх среди небоскрёбов,
а японцы машут им руками. Но чтобы
вернуться, не помогают ни воздушные змеи, ни фотографии, ни даже книги.
Видимо это и составляет суть, главную пружину интриги.
Женщины борются со временем, удаляя память, любовников и морщины.
Стены вокруг себя - кто из текстов и нот, кто из банкнот - возводят мужчины.
Но время - это поток,
текущий сквозь наше сердце,
маятник, колокол, молоток,
от ударов которого некуда деться,
сокрушающий наши стены, помыслы, сны, города,
и на руинах их мы, как подсолнух к солнцу, обращаем взгляды
к тем просторам, что никогда
больше с нами не будут рядом.