Муза

Алекс Карпин
Если хочешь писать, то бери карандаш.
Черкани пару строк на листочке.
Твой корабль попал к музе на абордаж
и не скоро поставится точка.

Как красиво стихи ты кладёшь на листок,
как царапает буквами ручка.
Что поделать от чар её ты занемог
для поэта коварная штучка.

Но, однако, ты знаешь, что это пройдёт
и погаснет фитиль у запала.
Вдохновенье бывает ни месяц, ни год,
дни, которых трагически мало.

Так покрепче зажми ты в руках карандаш,
положи рядом груду бумаги.
Этот пойманный миг, как прекрасный мираж
в том продуманном музою шаге.