Рецепт

Михаил Верховский
Возьмите росы из реторты хрустальной,
Щепотку озноба, полчашки лазури,
Немного тумана и капельку охры.

С востока протрите салфеткой крахмальной
Немытое небо, все в сале и саже,
И вниз побросайте коптящие звезды.

Продрогшую землю укройте туманом,
Холмы, и поляны, и шрам горизонта
Как бритую щеку побрызгав росою.

Широкою кисточкой влагу лимана
Смешайте с лазурью на чистой палитре
И, охры добавив, рисуйте мазками

По небу, горам, облакам и деревьям,
По душам уставшим и душам уснувшим,
По сумрачным душам.

Да здравствует утро!