Взгляд из окна

Надежда Аверкина
Мой милый, так июньской ночью
Рождается осенний ветер,
И мне является воочью
Ненужность нас на белом свете.

Нам минуло по двадцать восемь
На невозможном расстоянье,
И десять лет, как бились оземь
Твои слова о расставаньи.

Потом листвы хлестали плети,
И нас по свету разметало,
И вот уже осенний ветер
Берет в ночи своё начало.

Пройдем по жизни - опалённо,
О нас не вспомнит мирозданье,
И так же будут биться клёны
В лучах фонарного сиянья.