Бабье лето

Рустам Сайфуллин
Паутина на чело
Налетела невзначай.
Луж под вечер намело...
Только, Солнце, не серчай!
Ведь белесый, старец, лист,
Рассуждая о судьбе,
При тебе вновь павший ниц,
Преклоняется в мольбе.
Да и ты, устало, вновь,
Исподлобья даришь свет.
Ну, а осень, что свекровь,
Мило мне вновь скажет «нет».
Осень, осень... Чудеса,
Заколдованной рукой,
Раздвигают небеса,
Чтобы Солнцу был покой.