Не на холсте

Жербунов
Изобрази на небе облака
Плывущие от края и до к(рая)
Пускай их будет отражать река
И я войду в них
Грудью вдох хватая

Изобрази мне
Солне в той реке
Не яркую Луну и звезды
Которые лежали бы в руке
Как искорки    изобрази как слезы
На всплеске волн рассыпавшись повисли
На семь цветов раскрашивая воздух
Переломляя Свет подобно призме

Изобрази мне что-нибудь иное
Не этот темный
Словно призрак город
Склонившийся над серою Невой
Изобрази    нет
Просто дай мне повод
Уйти оттуда тихо
Незаметно
Подобно пару тающему в ветре
Подобно сну который видел летом
Туда где Есть я
Временем не тронут