Подарок маме

Татьяна Свистунова
Для тебя сегодня мама
Я подарки выбирала.
Золото, духи, посуда - не нужны тебе они.
Не нужны тебе браслеты,
Платья, жемчуга, конфеты
И поэтому я просто посвящу тебе стихи.

Мама милая, родная,
Нежная и молодая,
Этот ветер, это небо, это солнце - для тебя.
Для тебя сегодня песни,
Для тебя собрались вместе,
Для тебя в дождливый август, вдруг пришла в наш дом весна.

Улыбнулись сразу лица
И запели звонко птицы,
Лучик солнца вдруг пробился сквозь барьеры облаков.
Посмотри, кругом веселье,
Твой сегодня День Рожденья
И цветы тебе мигают нежным цветом лепестков.

Ты прости, что я болела,
И что быстро повзрослела,
Что мне душу отдавала, забывая про себя.
Обо мне всю жизнь молилась,
Седина что появилась
И прости, что забываю про "спасибо" иногда.

Ты прости мне все обиды,
Хоть твердишь, что все забыто.
За упрямство, гордость, глупость, и за грубые слова.
Для меня одна такая,
В грешном мире ты святая,
И сама не понимаешь, как еще ты мне нужна.

Как нужны твои советы,
Смех, улыбка и обеды.
Как в моей ты жизни светишь путеводною звездой.
Ты мудрее всех на свете,
Добрый ангел на планете
И тебя люблю я очень, человек мой дорогой.

Для тебя сегодня мама
Я подарки выбирала.
Только поняла: здоровье не смогу я подарить.
Не смогу вернуть я годы,
Не смогу отвлечь невзгоды,
Лишь могу тебе с любовью эти строки посвятить.