Нация, зависящая от интонации 1

Игорьs
Нация, зависящая от интонации,
От картавого "Р" рычащего с броневика,
От шелестящего, как ветхие ассигнации,
Матом убитого языка,
От прилагательных к телу.
И сослагательных всуе,
От сострадательных "ой",  и полупьяных "у"
От нескольких букв, которые дети рисуют
Определяя собственную судьбу.
И в протяжном "ё" копилка мирской печали,
А в  небрежном "Х" попытка расстаться  с душой
Я жил в этой стране.
Она меня воспитала
Впрыснув в кровь шипящее ежедневное "хорошо".
И поэтому, в другой стране, просыпаясь утром
Прислушиваясь к звукам, бьющимся пульсом в районе виска
Понимаешь, что теперь уже никуда не уйти от сути
Определяемой лексикой раздвоенного языка..