Опять

Хамский Суслик
      Перо мое слегка подсохло,
      Покрыта плесенью тетрадь:
      И так же приторно и мокро
      На дне души моей опять.

      Опять завяли помидоры-
      Ведь вожделения предмет
      Нескоро устремит мне взоры,
      Нескоро снова скажет: "Нет!".

      Опять страдает самолюбие-
      Ведь на Петровском вновь ничья.
      Опять впадаю я в раздумья:
      Иль ты - не ты, иль я - не я?..