Одиночество

Лориен
Как же это ужасно-
Никого не любить,
Жить лишь в замкнутом круге...
А вообще, разве жить?

Ты заплачешь, но стены
Не утешат тебя;
Закричишь...Но лишь небо
Покачнется шутя...

С небы падая, звезды
Подмигнут не любя,
Это жуткие стены
Лишь раздавят тебя...

А на улице люди -
Все куда-то спешат,
А в душе твоей пусто...
Стены страшно дрожат...

Сколько холода в мире,
И как мало тепла,
Сколько силы бессильной,
Сколько страха и зла...

Ты сидишь на диване,
Ты убито молчишь...
Ты не любишь надежду...
Ты о чем-то грустишь...

Твои мысли витают
Где-то там, далеко...
Человеком быть в мире
Тебе так нелегко...