шаман

Helve
Откуда эти большие волны
Откуда рыбы столько,
Что не проплыть и кунице?
Пришел человек ветра,
Пришел против шерсти солнца, -
Так, что лучи в траве становились дыбом.
И зрачки у него как у младенца.
На ногах его обувь из косматой шерсти
А в глазах  мелькают дикие деревья
В руках – ручьи – они поили его по дороге
Молчите все!
И пусть он вдует свои слова в каменный город.