Учителям

Fos
Оглянувшись в прошлое, бытом  запорошенное,
Вспоминаешь школьные, светлые года.
Перемены громкие  и  тетради тонкие,
И уроки  знания,  длинные тогда.

Разлетелись птицами в разные столицы мы,
Но хранится  в памяти радость  юных дней.
И друзей товарищей  фото пожелтевшие
И конечно, лица  всех  учителей.

Как вбивали в головы наши бестолковые
Прописные истины о добре и зле.
ЧеловЕки  свЯтые  с малыми зарплатами,
С душами богатыми  учат на земле.

Не стоит вам памятник на огромной площади,
Звёзды вам не вешают в праздники страны,
Но в сердцах огромного, отряда миллионнова
Вы остались на всегда  огоньком  звезды.