Алым флагом...

Иван Рассадников
                ***
Алым флагом светило за край-горизонт закатилось,
И дыхание ветра с продрогшего неба спустилось.
Запоздалые путники зябко ускорили шаг.

Опускается мрак, затеняя пространство обзора,
Растворяются звуки в мелодии звёздного хора.
И её отражению грустно внимает душа.

Но сгорают миры. Словно искры проносятся мимо,
На флагштоке небес развевается плащ пилигрима,
Как заклятие шепчешь: останься, продлись, оживи.

Неприкаянный ветер во веки веков неподсуден.
Звёзды ищут рассвет, но полёт их немыслимо труден.
И гитара в ночи, словно женщина, плачет в любви.