Припухли губы алые рябины...

Natali2003
Припухли губы алые рябины
От поцелуев ветренных ненастья…
И лето, лёгкой паутинкой счастья,
На юг слетает клином журавлиным…

В начале Осени ронять на землю слёзы
Наивный дождь учился понемногу…
А ветер лишь слегка стыдливо трогал
Прозрачность кружев-листьев у берёзы.

И акварель рождённого рассвета
Вдруг пролилась в румяна щёк у клёна…
И Осень замерлА ошеломлённо,
И попросила строчек у поэта.

И не по-летнему светилась неба просинь…
И не было ответов на вопросы…
На землю снизошли, почти без спроса –
Почти святые – и покой, и Осень…