К Жанне...

Павел Снежный
Ночь ласкает тьмою блеск твоих волос,
Мы парим над миром в океане грез.
Подвергаясь дрейфу сладостной мечты
Раскрываю тайну вечной красоты.

Светом озоряя комнату любви,
Входишь ты не слышно, на столе цветы.
Две свечи мерцая освещают зал,
В отраженье тусклом, праздничных зеркал.

Шелк волос ластится на твоих плечах
Очи как две капли чистого дождя.
Нежность рук прекрасных трудно позабыть,
Голос твой прелестный - золотая нить.