Маски

Павел Снежный
В своей душе блуждая,
Пытаюсь истину найти.
Где правда, а где ложь не зная,
Всегда старался самого себя я превзойти.

Но как мне надоело мерзкое двуличие,
Безрассудно делящее сердце на части.
Пронзившее душу кровавым кижалом,
И все мои мысли бороться - напрасны.

Напрасно наверно целить свою душу
Обезображенную мною самим.
И маска добра, красоты, благородства
Уже как полгода уснула в пыли.

И множество тех самодуренных масок,
Прилипших к осколкам усталой души
Влачиться начнут по стопам безвозвратным
Совсем еще юной судьбы.