Забуду былое

Яртис
Забуду былое и прошлую боль,
И прочь отмету непристойную роль
Пустых предложений. В стеклянных глазах
Остудятся искры надежды в слезах.

И стану свободным, как прежде и чист
Лишь ветер – союзник, гонять будет лист,
Желтеющий, в память о прошлых годах,
Где письма метались в чужих городах,

И вновь озаренье наступит на миг,
Мелькнет где-то близкий и ласковый лик,
Проснется мечта вновь о райских садах,
Наполниться жизнью источник в сердцах!

27.09. 2003 г.