Этой жвачности мятной никудышные толщи

Нубир Хиилам
От любимой гитары
Оторвали за ворот.
Дорогие удары
И излюбленный город.

Мой серьезный читатель
Зашипел полоумно…
…Вы, ребята, копайте.
Только, ладно, не шумно.

На руке моей крестик
(Забываю, зачем он)
А в руке моей цветик
(Это тоже плачевно)

Голоса обреченных
В непонятной распевке,
А из врат золоченых –
Пучеглазые девки.

Ты прикинь, я теряюсь,
Запинаюсь, краснею.
(Это белая зависть
Стала как-то честнее)

По моей серединке
Поминают, как звали.
Полюсами – ботинки,
Огородами – дали.

Чтобы было понятней,
Зашифрую попроще
Этой жвачности мятной
Никудышные толщи.

До любимой мозоли
Ну никак не добраться…
Чистый дом в чистом поле.
Чисто… не достучаться.
7 августа 2003