Странный день

Андрей Зарубин
Какой-то сегодня странный день -
не день, а сплошное НО.
И я ухожу, пересилив лень
туда, где не был давно.
Там мысли и чувства мои проросли
странной травой “чистотел”,
там я оторваться хотел от земли,
но плюнул и расхотел.
Друзей моих тени там ночью и днем
бродят среди осин.
Когда-то там верилось: мы не умрем,
друг друга не предадим.
Там наши поступки и наши слова
когда-то имели вес.
А нынче стеной там трава, трава
и лес, лес, лес...
Какой-то сегодня странный день -
не день, а сплошное НО.
И я ухожу, пересилив лень
туда, где не был давно.
Туда, где когда-то я был поэт
и кто-то еще, Бог весть -
почувствовать счастье, которого нет,
и скуку, которая есть...