Другу

Андрей Зарубин
В своей ты кастрюле варишься,
а я почему-то - в своей.
Чем больше плохих товарищей,
тем меньше хороших друзей.
В какой-то бессрочной ссылке я,
и мне ее не пережить...
Чем чаще смотрю в бутылку я,
тем проще на свете жить.
А, впрочем, одно название -
тяжесть моих оков:
чем больше непонимание,
тем меньше платить долгов.
Вот так и живешь, и старишься,
но жаль одного, ей-ей,
что много хороших товарищей,
и нет хороших друзей...