Начало депрессии

Андрей Зарубин
Ишачу ночи напролет,
А все без денег, все без денег…
А каждый сам себя везет,
Конечно, если не бездельник.
Но это верно не всегда,
И ни к любому приложимо:
В моих стихах полно труда
И нарушения режима,
А вот отдачи – никакой!
И эта мысль – горшей лекарства…
Стоят за каждою строкой
Лишь неудачи и мытарства.
Посолен крепко каждый взлет,
И жизнь подталкивает к прозе.
Да, каждый сам себя везет.
Вот только не всегда вывозит…