Однажды ночью

Андрей Зарубин
Однажды встану поздно ночью,
О прошлом больше не скорбя,
И раз и навсегда покончу
С поэзией внутри себя.

Наверно, это будет так:
Я выпью натощак коньяк,
Найду твой номер телефона
И сам себе скажу: «Иссяк…»

И позвоню. И ты возьмешь
Тоской наполненную трубку
В свою изнеженную руку.
И, вероятно, все поймешь.

И непременно скажешь: «Да».
И вдруг заплачешь. И тогда
Меня поэзия покинет
И не вернется никогда.