Про метерлинка

Андрей Зарубин
Метерлинка сгубила «свинка»
По дороге за Синей Птицей.
И зарыли друзья Метерлинка
Где-то там, далеко за границей.
А хотел он лежать в Брюсселе
Под плитой из седого гранита,
Чтобы синие птицы пели
На могиле его знаменитой.
Да не вышло… А как хотелось…
Не сложилось, не сбылось, не спелось…