30-летний кризис

Андрей Зарубин
Я гитару расчехляю все реже,
с глаз долой ее сплавляю все чаще,
потому что для шута на манеже
не хватает мне спасительной фальши,
потому что в одиночестве гордом
ничего нет к тридцати, кроме пыли,
потому что с каждым новым аккордом
я все ближе к персональной могиле…